1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия icon

1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия

Название1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия
Дата конвертации15.09.2013
Размер245.61 Kb.
ТипДокументы

1-2.Производственная структура предприятия, типы производственных структур

Производственная структура предприятия состав производственных подразделений предприятия и формы их взаимосвязи

Факторы, предопределяющие производственную структуру предприятия: конструктивные особенности выпускаемой продукции, характер технологических процессов; состав оборудования и его единичные мощности; уровень механизации и автоматизации; объем производства; тип производства; форма организации производства (уровень концентрации, специали­зации и кооперирования).

Цеховая структура предприятия состоит из основных (заготовительных, перерабатывающих, выпускающих) цехов; вспомогательных (ремонтно-механических, инструментальных, энергетических) цехов и обслуживающего хозяйства (транспортное, складское и тарное).

Типы производственных структур предприятия:

- предметный (основные цехи строятся по признаку изготовления готовых изделий или отдельных их частей),

- технологический (предполагает технологическую обособленность основных цехов),

- предметно-технологический (построение основных цехов как по предметному, так и по технологическому признаку).

Требования, предъявляемые к производственной структуре предприятия:

- должна быть простой (отсутствие мелких подразделений),

- производственные подразделения должны быть специализированы,

- должна обеспечиваться прямоточность производственных процессов,

- число структурных подразделений необходимо определять в увязке с нормами управляемости.


^ 3.Производственный процесс и его виды

Производственный процесс – совокупность взаимосвязанных трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление продукции заданного количества, качества и ассортимента в установленные сроки.

Производственный процесс состоит из частичных производственных процессов, которые состоят из операций. Операция – законченная часть производственного процесса, выполняемая определенным предметом труда одним рабочим или бригадой на одном рабочем месте без переналадки оборудования.

Классификация производственных процессов

^ Признак классификации

Вид процесса

1. По назначению в производстве

Основные, вспомогательные, обслуживающие

2. По характеру протекания

Простые, синтетические, аналитические

3. Степень технической оснащенности

Ручные, машинно-ручные, машинные, автоматические

4. Участие труда в процессе

Трудовые, естественные

5. Характер протекания во времени

Периодические, непрерывные


Виды производственных операций


Техноло-

гические

Транс-портные

Контроль-ные

Обслужи-вающие

Естественного

воздействия

Изменение свойств или формы предмета труда

Перемещение предмета труда

Контроль качества полуфабрика-тов и готовой продукции

Обеспечение необходимых условий для протекания производствен-ного процесса

Изменение свойств предметов труда без участия рабочего



^ 4.Принципы организации производственного процесса

Принципы организации производства – это исходные положения, на основе которых осуществляется проектирование, функционирование и развитие производственных процессов.


Классификация и содержание основных принципов организации производственных процессов.

^ Название принципа

Содержание

Показатель уровня

1. Специализация (предметная, технологическая)

Закрпление огарниченной номаенклатуры продукции или технологически однородных операций, за рабочим месте, участком, цехом




2. Пропорциональ-ность

Обеспечение одинаковой пропускной способности отдельных элементов производственного процесса



М1 и М2 – мощность участков (цехов); Ру – удельный расход продукции 1-го цеха для получения единицы продукции 2-го цеха

3. Прямоточность

Обеспечение оптимального пути прохождения предметов труда по операциям производственного процесса



Допт и Дфакт – оптимальная и фактическая длина пути

4. Параллельность

Одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса по изготовлению продукции



Тпар – время работ, выполняемых одновременно; Тц – длительность производственного цикла

5. Непрерывность

Отсутствие перерывов в производственном процессе



Ттехнол – технологическое время

6. Ритмичность

Равномерность выполнения производственных процессов в пространстве и во времени






5-6.Производственный цикл, виды движения

Длительность производственного цикла – это календарный период времени от момента запуска сырья в производство до момента поступления его на склад готовой продукции.

Длительность производственного цикла изготовления продукции (Тц) можно представить как сумму продолжительностей прохождения отдельных стадий производства: Ттехн – время технологических процессов, Тест – время естественных процессов, Ттранс – время транспортных операций, Тмоп – время межоперационного пролеживания.



Структура цикла представляет собой процентное содержание каждой составляющей в общей продолжительности цикла.


Производственный цикл

^ Рабочий период цикла

Перерывы

Операцион-ный период цикла

Подготовительно-заключительные работы

В рабочее время

Нерегламентированные

(организационно-технические, случайные)

^ Технологические операции

Регламентированные (обеденные перерывы, перерывы, обусловленные режимом труда)

Естественные процессы

Обслужи-вающие процессы

^ Контрольные операции

В нерабочее время

Межсменные

Транспортные операции

^ Выходные и праздничные дни


Последовательный вид движения характеризуется одновременной передачей всей обрабатываемой партии деталей на последующую операцию.



где n – число предметов труда в передаточной партии; m – число операций; tопi – длительность выполнения i– ой операции.

При параллельном виде движения каждый предмет труда после выполнения первой операции сразу же передается на другую, не ожидая обработки всей партии.



где tmax – продолжительность самой длительной операции.

При параллельно-последовательном движении предметы труда передаются на следующую операцию при условии, что они будут обрабатываться на ней без перерывов.



где tmin – продолжительность более короткой операции из двух смежных.

Сокращение длительности производственного цикла возможно как сокращением рабочего дня, так и сокращением технологических перерывов, и безусловно из рабочего цикла надо исключить потери рабочего времени и лишние его затраты.


^ 7.Формы организации производства

Форма организации производства – определенное сочетание во времени и в пространстве элементов производственного процесса при соответствующем уровне интеграции, выраженное системой устойчивых связей.

Формы организации производства

Концентрация

Специализация

Кооперирование

Комбинирование

Сосредоточение производства продукции на крупных предприятиях

Сосредоточение производства однородной продукции на отдельных предприятиях.

Установление длительных производственных связей между самостоятельными предприятиями по изготовлению конечной продукции.

Технологическое сочетание взаимосвязанных разнородных производств одной или разных отраслей промышленности в рамках одного предприятия.

Виды каждой формы

1. Технологическая.

2. Заводская.

3. Организационно-хозяйственная.

1. Предметная.

2. Подетальная.

3. Технологическая.

4. Функциональная.

1. Предметная.

2. Подетальная.

3. Технологическая.

4. Функциональная.

1. Сочетание последовательных стадий обработки сырья.

2. Комплексное использование сырья.

3. Использование отходов.

Показатели уровня

1. Стоимость основных фондов.

2. Численность работников.

3. Объем производства.

1. Удельный вес профильной продукции в объеме производства.

2. Удельный вес продукции, производимой на специализированных предприятиях, в общем объеме производства данной продукции.

1. Удельный вес полуфабрикатов получаемых по кооперации, в себестоимости продукции.

2. Удельный вес полуфабрикатов, изготовляемых предприятием на сторону, в общем их выпуске.


1. Удельный вес сырья, перерабатываемого на месте его получения, в общем производственном его количестве.

2. Количество продуктов, получаемых из одного сырья.



^ 8.Типы организации производства

Тип организации производства – это комплексная характеристика производства с присущими ему техническими, организационными и экономическими особенностями, обусловленными широтой номенклатуры и серийностью продукции, регулярностью, стабильностью выпускаемой продукции.


Типы организации производства.

массовый

серийный

единичный

непрерывное изготовление в течение длительного периода однородной продукции в больших объемах

одновременное изготовление сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение длительного времени.

штучный выпуск изделий разнообразной и непостоянной номенклатуры

характерные признаки

1. Ограниченность номенклатуры в больших объемах.

2. Специализация рабочих мест и их расположение в технологической последовательности.

3. Оборудование специальное.

4. Минимальный объем ручных работ.

5. Невысокая квалификация рабочих

1. Периодичность изготовления изделий сериями.

2. Оборудование универсальное, частично специальное.

3. наличие небольшого объема ручных работ.

4.Средняя квалификация рабочих.

1. Многономенклатурность и неповторяемость.

2. Оборудование универсальное.

3. Наличие большого объема ручных работ.

4. Высокая квалификация рабочих.





^ 9.Методы организации производства

Метод организации производства представляет собой совокупность способов, средств, приемов и правил производства, рационального сочетания основных элементов производственного процесса во времени и пространстве.

Различают следующие методы организации производства: поточный, партионный, единичный.

Поточный метод организации производства – метод, основанный на ритмичной повторяемости согласованных во времени основных и вспомогательных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу технологического процесса.

Партионный метод организации производства – метод, при котором периодически изготовляется относительно ограниченная номенклатура изделий в количествах, определяемых партиями выпуска.

Единичный метод организации производства – метод, при котором в единичных экземплярах изготавливается широкая номенклатура изделий, неповторяющихся либо повторяющихся через неопределенный интервал времени.

Факторы, влияющие на выбор методов организации производства:

1) Номенклатура выпускаемой продукции.

2) Объем производства.

3) Периодичность выпуска продукции.

4) Трудоемкость изготовления продукции.

5) Характер технологических процессов.


^ 10-11.Поточное производство, параметры поточной линии

Поточная линия — обособленное подразделение цеха, специализированное на изготовлении одного или нескольких видов изделий по одной технологии.

Поточное производство – это форма построения производственного процесса в пространстве и во времени, имеющая в своей основе согласованное выполнение всех операций во времени, рациональное размещение оборудования, применения специальных транспортных средств для передачи предметов труда, параллельную обработку изделий на всех рабочих местах, ритмичность производства.

Организационные формы поточных делят на следующие классификационные группы.



^ Признак классификации

Характеристика видов поточных линий

1. Степень специализации

Однопредметные

Многопредметные

3. Степень непрерывности

Прерывно-поточные (несинхронная)

Непрерывно-поточные (синхронная)

4. Способ поддержания ритма

С регламентированным ритмом

Со свободным ритмом

5. Уровень механизации

Немеханизи-рованные

Механизи-рованные

Автоматические

6. Размещение линий в пространстве

Прямые

Замкнутые

7. Вид транспортных средств

Конвейер

Прочие транспортные средства

Этапы проектирования поточного производства:

  1. подбор продукции, определение годовой производственной программы поточной линии;

  2. выбор варианта техники и технологического процесса;

  3. проектирование режима работы поточной линии, выбор транспортной партии, расчет такта и ритма работы потока;

  4. синхронизация операций, определение числа рабочих мест и рабочих, установление регламента их работы;

  5. определение запасов (заделов) продукции;

  6. расчет и проектирование транспортных средств;

  7. расчет показателей экономической эффективности.


Основой расчетов параметров поточной линии является определение такта потока (r) – интервала времени между запуском на линию или выпуском двух изделий, следующих поочередно.



где Fсм – продолжительность смены с учетом регламентированных перерывов; Nсм.зап – сменная программа запуска изделий на поточную линию.

Если передача изделий осуществляется транспортными партиями, такт потока определяется следующим образом:



где tшт.гл – время на обработку одного изделия на ведущей операции, wгл – число рабочих мест на ведущей операции.

Число рабочих мест на поточной линии (wi) зависит от планового штучного времени (tштi), затрачиваемого на обработку одного изделия (партии изделий) и такта работы поточной линии:



Численность рабочих на поточной линии (чр) зависит от числа рабочих мест и норм их обслуживания (Нобс):



Длина рабочей линии конвейера (L) зависит от количества рабочих мест, расстояния между ними (l) и порядка расположения (одностороннее или двустороннее):






Скорость движения рабочей ленты конвейера (V) зависит от расстояния между осями смежных рабочих мест и среднего такта потока



Применение поточных методов организации производства объясняется их высокой эффективностью. Преимущества поточного производства определяются следующими факторами:

- широким применением высокопроизводительного специализированного оборудования;

- высоким уровнем механизации и автоматизации основных транспортных операций, а также наиболее полным использованием оборудования, материалов и других производственных ресурсов.

Эффективность поточных методов выражается в повышении производительности труда, увеличении выпуска продукции, сокращении продолжительности производственного цикла, улучшении использования производственных площадей, сокращении числа цеховых кладовых, экономии материалов, снижении себестоимости продукции.

На повышение производительности труда при поточном производстве оказывает влияние следующие факторы:

  • ликвидация тяжелого физического труда;

  • сокращение простоев рабочих из-за переналадок оборудования, неравномерной загрузки, непропорциональности мощностей;

  • совершенствование рабочими профессиональных навыков;

  • снижение трудоемкости процессов производства;

На снижение себестоимости влияют следующие факторы:

— сокращение заработной платы на единицу изделия в результате повышения производительности;

  • уменьшение затрат на основные материалы и полуфабрикаты в результате сокращения выпуска бракованной продукции;

  • наиболее полное использование оборудования, зданий и сооружений;

  • сокращение брака в результате тщательной разработки технологического процесса и режимов работы, повышения квалификации рабочих.


Поточное производство в своем развитии идет по пути автоматизации. Под автоматизированным поточным производством понимается система машин, оборудования, транспортных средств, обеспечивающая строго согласованное во времени выполнение всех стадий изготовления продукции, начиная от получения исходного сырья и заканчивая контролем готовой продукции. При этом выпуск продукции осуществляется через равные промежутки времени.

В основе автоматизированного производства лежит автоматическая линия (АЛ) – система машин-автоматов, размещенных по ходу технологического процесса и объединенных системой управления и автоматическими механизмами и устройствами для решения задач транспортировки, накопления заделов, удаления отходов, изменения схем движения обрабатываемых объектов.

При эксплуатации АЛ рассчитывают следующие показатели:

        1. Цикловая производительность (Пц)

,

где Nц – количество изделий, изготовленных за 1 цикл; Тц – время 1-го цикла, включающее основное и вспомогательное время обработки изделия.


        1. Потенциальная производительность (Пп)

,

где tобсл – время технического обслуживания.


        1. Фактическая производительность (Пф)



где tорг. обсл – время организационного обслуживания.


        1. Коэффициент технического использования (Кти):

        2. Коэффициент общего использования (Кои):



^ 12.Понятие и виды производственной мощности предприятия

Под производственной мощностью предприятия следует понимать максимально реальные возможности выпуска продукции требуемого качества в номенклатуре и ассортименте плана за определенный период времени (обычно за год) при полном использовании производственного оборудования и площадей, внедрении новой техники и передовых технологий, оптимальных режимов работы, научной организации производства и труда, применении технически обоснованных норм использования машин и оборудования, расходов сырья и материалов.

Производственная мощность может изменяться (увеличиваться или уменьшаться) вследствие внедрения в производство достижений НТП, например, более прогрессивной технологии и передовой техники, средств механизации или автоматизации и т.д., или наоборот, выбытия из-за ветхости цехов, агрегатов, зданий и сооружений. В этой связи различают следующие виды производственной мощности: входная – на 1 января планируемого года; выходная – на конец года; вводимая в течение года ; выводимая в течение года; среднегодовая.

Входная мощность (Мвх) может быть рассчитана произведением производительности оборудования (П) на эффективный фонд (Тэфф) времени работы и на количество установленного оборудования (n).



При условии задействования в производстве оборудования с различной производительностью входная мощность будет равна сумме мощностей всех единиц оборудования:



Среднегодовая вводимая М или выводимая М производственные мощности определяются как суммы вновь вводимых М или выводимых М мощностей, умноженное на число полных месяцев их использования в течение данного года n и делением на 12, т. е.



Производственная мощность на конец года (выходная) М определяется как алгебраическая сумма входной мощности, действующей на начало данного года (на 1 января), М, новой мощности, вводимой в течение года, М и выводимой в этом году М:



Среднегодовая производственная мощность М - это мощность, которой располагает предприятие, цех, участок в среднем за год, с учетом прироста новых и выбытия наличных мощностей. Она определяется как сумма входной мощности, имеющейся в наличии к началу данного года, М, среднегодовой, вводимой в течение года, М, а также среднегодовой выводимой мощности М (сопоставимых в номенклатуре, сортименте и единицах измерения):



При определении производственной мощности рекомендуется в расчет принимать все наличное производственное оборудование, в том числе бездействующее в связи с неисправностью, ремонтом, модернизацией, закрепленной за предприятием (числящееся на его балансе независимо от его места нахождения), цехом, участком. Не учитывается резервное, находящееся на консервации оборудование в количестве, определяемом действующими нормативами, а также оборудование вспомогательных и обслуживающих цехов, если оно аналогично оборудовании, занятому в основных цехах.


14. организация энергетического хозяйчтва

Энергетическое хозяйство − это совокупность энергетических установок и вспомогательных устройств с целью обеспечения бесперебойного снабжения предприятия различными видами энергии и энергоносителей.

^ Задачи энергохозяйства:

− обеспечение бесперебойного снабжения всеми видами энергии всего предприятия и отдельных цехов;

− создание условий для эффективного и экономного расходования энергетических ресурсов;

− надзор за энергетическими установками и сетями;

− рациональная эксплуатация энергетического оборудования и его ремонт;

− преобразование энергии и подготовка ее к потреблению (изменение напряжения, давления).

Виды и направления потребления энергии на промышленных предприятиях, а также виды и объекты энергохозяйства представлены ниже.

^ Виды и направления потребления энергии на промышленных предприятиях


Виды энергии

Направления потребления

1

2

1. Топливо (жидкое и газообразное)

– для подогрева сырья; – для получения пара, горячей воды

2. Электроэнергия

– в химико-технологических процессах (электролиз, электротермия); – для перекачивания веществ, привода компрессоров, конденсаторов, холодильников; – как двигательная сила; – на освещение

3. Теплоэнергия (пар)

– на технологические нужды;

– для привода насосов, турбин;

– на отопление

4. Воздух

– для обдувки пресс-форм;

– в пневмотранспорте

5. Вода

– в качестве растворителя; – в роли теплоносителя (охлаждение, нагрев); – в качестве реакционной среды; – для получения водорода;

– с целью получения водяного пара; – на хозяйственно-бытовые нужды







Объекты энергохозяйства




























В зависимости от видов

энергии

(хозяйство)




В зависимости от источника получения и передачи




В технологическом отношении




В зависимости от

подчиненности

Топливное

Теплосиловое

Электрохозяйство

Компрессорное

Водное

ТЭЦ

Электростанции

Подстанции

Котельные

Электросети

Паровые сети

Теплосети

Производящие

Передающие

Потребляющие

Общезаводские

Цеховые

Рисунок. Классификация видов и объектов энергохозяйства

^ Энергобалансы, их назначение и порядок разработки

Энергобалансы устанавливают размеры и пропорции в потреблении энергии и производстве или получении ее со стороны. Они составляются по видам энергии и энергоносителям. Кроме того, составляется сводный топливно-энергетический баланс.

Вопросами составления энергобалансов занимается главный энергетик, в чьи функции также входят: бесперебойное обеспечение производства всеми видами энергии; надзор за эксплуатацией и ремонтом энергоустановок; разработка норм расхода энергии; участие в разработке организационно-технических мероприятий по экономии энергоресурсов.

^ Схема электробаланса


Потребности

(расход)

кВт · ч

Источники покрытия

(приход)

кВт · ч

На технологические цели по цехам




Собственное производство




На хозяйственные нужды




Получение со стороны




На осуществление организационно-технических мероприятий




Мобилизация внутренних резервов




Прочие потребности




Прочие источники




Всего




Всего





^ Направления энергосбережения на предприятиях

Направления энергосбережения:

– внедрение энергосберегающих технологий;

– сокращение норм расхода энергии на производство продукции во всех подразделениях;

– исключение непроизводительного расхода и потерь в оборудовании и в сетях;

– совершенствование структуры энергопотребления;

– материальное стимулирование за экономию энергоресурсов;

– использование вторичных энергоресурсов;

– использование экономических осветительных приборов;

– усиление контроля за расходованием энергоресурсов;

– применение нетрадиционных возобновляющихся видов энергии.



Похожие:

1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconОтзывы руководителя практики от предприятия о работе студента
Общая характеристика объекта исследования. Организационная структура управления предприятия
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconСоздание бланка предприятия
Цель урока – научить учащихся использовать эмблему предприятия для создания бланка предприятия, используя стандартные инструменты...
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconВопрос Тема Структура национальной экономики: сферы, сектора, комплексы, отрасли
Тестовые задания по дисциплине «Экономика предприятия» для студентов специальности 060800
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconРоссийская федерация федеральный закон
Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение государственного унитарного предприятия и муниципального унитарного...
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconТемы курсовых работ по дисциплине: «Экономика предприятия»
Оценка показателей эффективности использования основных фондов предприятия (организации)
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconШпаргалка по основам менеджмента Аннотация
Охватывает все функции предприятия и, как правило, подписывается заместителями руководителя предприятия
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconУчебно производственная база Для проведения учебной и производственной практики студентов в огбоу спо «Тулунский аграрный техникум»
Для проведения учебной и производственной практики студентов в огбоу спо «Тулунский аграрный техникум» имеются: учебно производственная...
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconСоздание эмблемы предприятия
...
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconЭффективность хозяйственной деятельности предприятия Динамика производственно-финансовой деятельности предприятия ОАО «ТорфПрогресс»
Динамика производственно-финансовой деятельности предприятия ОАО «ТорфПрогресс», выпускающего торфобрикеты, за период 2004-2010 характеризуется...
1 Производственная структура предприятия, типы производственных структур Производственная структура предприятия iconВопросы к экзамену по дисциплине «Экономика предприятия» Организация (предприятие)
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cl.rushkolnik.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы