Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе icon

Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе

НазваниеСодержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе
Дата конвертации16.06.2013
Размер15.43 Kb.
ТипДокументы

Огурцы



Надо ли чистить огурцы перед употреблением? Нет, их достаточно тщательно вымыть. Огурцы это клетчатка, белки, пектины, аскорбиновая кислота, эфирные масла и витамины В1 В2, В6, РР. Соленые и маринованные огурцы – вредны для организма. Это легкое слабительное, мочегонное средство, облегчают боли в желудке и кишечнике, способствуют улучшению пищеварения, помогают усвоению белков, содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе.


Свежие огурцы регулируют работу почек и сердца, выводят из организма избыточную мочевую кислоту и ураты. Способствуют поддержанию оптимальной щелочной реакции крови. Улучшается рост волос. Несколько капель огуречного сока в нос помогут при насморке и кашле. Скушать свежий огурчик полезно при депрессии, плохом настроении и бессоннице. Полезно пить огуречный сок, когда у вас высокая температура. Если при мочеиспускании вы испытываете трудности или ощущаете жжение, то вам следует ввести в свой рацион огурцы, и это поможет избавиться от неприятных ощущений. Полезно пить огуречный сок больным сахарным диабетом, при тяжелых физических нагрузках и для укрепления сердечной мышцы. Он способствует повышению аппетита, сохранению свежести и тонуса кожи, укреплению нервной системы.


Для профилактики организма от старения огуречный сок пьют 1 раз в день по 1 стакану, добавляя в него по 1 столовой ложке меда. Сок огурцов препятствует развитию атеросклероза, способствует улучшению памяти. Этот сок хорошо промывает почки, выводит из организма избыточный натрий, его полезно пить при заболевании суставов. Он улучшает состояние зубов и десен, ногтей, волос, помогает избавиться от угрей и веснушек (при протираниях кожи), оказывает бактерицидное действие на нагноившиеся раны.


Из протертых огурцов также готовят маски для сохранения белизны и свежести кожи лица. При бледной увядающей коже делают маску на 15 минут из смеси тертого огурца и чайной ложки меда. Огуречный сок очищает кожу лучше любой воды. Маски из кожуры огурца оказывают питательное, освежающее и разглаживающее действие.


Однако следует иметь в виду, что свежие огурцы могут быть противопоказаны при гастрите, язве желудка и энтероколите, а соленые — при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.




Похожие:

Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconСбалансированного питания
Углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В, содержащиеся в хлебе, зерновых и картофеле необходимо употреблять каждый день в небольших...
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconУрок 13 вред курения
Цель: раскрыть вредное влияние ядовитых веществ, содержащихся в табаке, на организм человека
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconВыполнили: студенты гр. Пб-1 Научный преподаватель колледжа Лебединская Е. М. Волоколамск 2011
Влияние различных сырьевых компонентов содержащихся в косметических препаратах
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе icon«Угадайте витамин»
С незапамятных времен известна куриная слепота, для которой характерно ухудшение зрения в сумерках. В прошлом веке была установлена...
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconДрагоценных металлов, содержащихся в полуфабрикатах, узлах и деталях оборудования, приборах и иных изделиях
На основании приказа (распоряжения) от 20 г. № проведена инвентаризация материальных ценностей, в которых имеются драгметаллы по...
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconЦель: Формирование бережного отношения к хлебу
Углублять знания учащихся о хлебе Воспитывать чувство уважения к труду хлеборобов Развивать логическое мышление Развивать мелкую...
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconМетодика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий рд 52. 04. 212-86
Утверждена Председателем Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды 4 августа 1986 г. №192
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconЛекция №11 Тема: " Гігієнічна експертиза риби і рибних продуктів" План Харчова та біологічна цінність риби. Рибні продукти
В рыбе в 6 раз меньше соединительной ткани, чем в мясе и совсем не содержит эластина, что обеспечивает ее быстрое разваривание. Незначительное...
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconВозникновение жизни
«частицы» вещества содержат некое «активное начало», которое при подходящих условиях может создать живой организм. Аристотель был...
Содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе iconДисциплина «Математика» Специальность «Связи с общественностью» Дополнительные задания для получения R+
Выберите какой-либо текст, относящийся к Вашей будущей профессиональной деятельности (это может быть правовой акт, фрагмент газетной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cl.rushkolnik.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы