Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» icon

Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли»

НазваниеВед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли»
Дата конвертации07.10.2012
Размер80.48 Kb.
ТипПрограмма


Ролик «Поехали» Добрый день!

Здравствуйте уважаемые зрители! Концертная программа, посвященная 50-летию первого полета человека в космос, называется «Мы – дети Галактики». Приглашаем Вас в космическое путешествие вместе с нашими артистами, где вы увидите новые номера и полюбившиеся вам старые. Итак, внимание. К старту готовы? Чтобы нам не сбиться с курса и благополучно вернуться на Земля, просим всех участников полета отключить сотовые телефоны. Во время полета мы побываем на разных планетах, астероидах, в разных странах вместе с Маленьким принцем и другими героями французского летчика – писателя Антуаном де Сент Экзюпери. Повести Экзюпери любили перечитывать советские космонавты.

Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя.

«Притяженье земли».

Вед. Так я жил… Шесть лет назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета. Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.

Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья.

Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок.

Он сказал:

- Пожалуйста… нарисуй мне барашка! - А?...

- Нарисуй мне барашка…

Я вскочил, точно надо мной грянул гром. Протер глаза. Начал осматриваться. И вижу – стоит необыкновенный какой-то малыш и серьезно меня разглядывает. Так я познакомился с маленьким принцем.

Подоконник ладонями стиснув,

Ты стоишь, запрокинув голову,

И летят позывные мыслей

К дальни звездам - белые голуби.

Где-то там, в беспредельной темени,

За границами звездной Арктики,

В недоступном пространстве и времени

Проплывают иные галактики.

Я уверен: в каком-то созвездии

Есть планеты, как наши, зеленые,

И живут там твои ровесники –


Космонавты, поэты, ученые.

И в такую же полночь лунную,

Запрокинув мечтательно голову,

Загрустила ровесница юная

На планете в созвездии Льва!

Младший хор «Волшебный лев».

Вед. Кроме таких больших планет, как Земля, Юпитер, Марс, Венера, существуют еще сотни других, которым даже имен не дали, они такие маленькие, что их в телескоп трудно разглядеть. Когда астроном открывает такую планету, он дает ей не имя, а просто номер. Например, астероид 3251, где возможно жил красивый попугай, который любил ходить на концерты.

«Попугай»

Вед. На планете Маленького принца, как и на любой планете растут травы полезные и вредные. И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена. Это семена баобабов. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.

- Есть такое твердое правило, - сказал мне после Маленький принц. – Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. До чего хорошо прибран мир, когда глядишь на него с высоты 3-х тысяч метров.

«Будет больше красоты»

Вед.

Ведущий:

Первый ночной полёт – это было над Аргентиной,

ночь настала темная, лишь мерцали, точно звезды,

рассеянные по равнине редкие огоньки.

… Там все зелено:

Города среди зеленых лужаек.

Смешные маленькие городишки

С крышами из рифленой черепицы.

И люди, такие симпатичные,

Потому что им холодно

И они собираются вместе у огня.


(Из письма матери) Буэнос – Айрес, январь 1930

«Там, за облаками» Вок. группа «Вдохновение»

Маленький принц и роза глава VIII

На планете Маленького принца всегда росли простые, скромные цветы – у них было мало лепестков, они занимали совсем мало места и никого не беспокоили. Они раскрывались поутру в траве и под вечер увядали. А этот пророс однажды из зерна, занесенного неведомо откуда, и Маленький принц не сводил глаз с крохотного ростка, не похожего на все остальные ростки и былинки. Но кустик быстро перестал тянуться ввысь, и на нем появился бутон. Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной, точно какой – нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись. И красавица, которая столько трудов положила, готовясь к этой минуте, сказала, позёвывая:

- Ах, я насилу проснулась…. Прошу извинить… Я ещё совсем растрепанная….

Маленький принц не смог сдержать восторга:

- Как вы прекрасны!

- Да, правда? – был тихий ответ. – И заметьте, я родилась вместе с солнцем.

Маленький принц, конечно, догадался, что удивительная гостья не страдает избытком скромности, зато она была так прекрасна, что дух захватывало!

А вскоре заметила:

- Кажется, пора завтракать. Будьте так добры, позаботьтесь обо мне….

Маленький принц очень смутился, разыскал лейку и полил цветок ключевой водой.

Скоро оказалось, что красавица горда и обидчива, и Маленький принц совсем измучился.

- Я ужасно боюсь сквозняков. У вас нет ширмы?

«Растение, а боится сквозняков… очень странно… - подумал Маленький принц. – Какой трудный характер у этого цветка».

- Когда настанет вечер, накройте меня колпаком. У вас тут слишком холодно. Очень неуютная планета. Там, откуда я прибыла….

Она не договорила. Ведь её занесло сюда, когда она была еще зернышком. Она ничего не могла знать о других мирах.

- Где же ширма?

- Я хотел пойти за ней, но не мог же я вас не дослушать!

Тогда она закашляла сильнее: пускай его все – таки помучит совесть!

Хотя Маленький принц и полюбил прекрасный цветок и рад был ему служить, но вскоре в душе его пробудились сомнения. Пустые слова он принимал близко к сердцу и стал чувствовать себя очень несчастным.

- Напрасно я её слушал, - доверчиво сказал он мне однажды. – Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться.

- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.

Вальс «Современник»

Вед. Веками человек смотрел в небо. Он ходил по земле и не боялся уплывать далеко в море, но небо было огромным и непонятным для него. Человек поселил в небе богов. Но человеку хотелось подняться туда самому. И тогда возникали сказания о людях, которые могут летать, появлялись фантастические романы, конструировались летательные аппараты, так и оставшиеся на земле.

И вот наступил XX век. Уже летали в небе самолеты, а в космос поднялись первые ракеты. Люди верили, недалек тот день, когда в космос полетит человек.

Старший хор «Я – Земля!»

В нашем школьном дворе жила любопытная ворона. Каждое утро она встречала школьников, а вы подкармливали (угощали) ее любимыми макаронами.

«Макароны»

Сколько света в этом мире,

Молод он в красе своей

И становится все шире

Все прочнее круг друзей.

Добрым солнышком согрета,

Дружба нам не зря дана-

И одна у нас планета,

И мечта у нас одна!

«Мирный день Земли»

Вед. Давайте все дружно глаза закроем,

И на другой очутимся планете.

Там эльфы летают веселым роем

И звонким смехом смеются дети

Бескрайнее небо, луга и просторы

Там радуга встала дугой разноцветной,

Там свежесть, мечта и высокие горы.

Танц. клуб «Современник»

На твоей планете, - сказал Маленький принц,- люди выращивают в одном саду 5000 роз… и не находят того, что ищут… А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды…»

И маленький принц сказал: «Но глаза слепы. Искать надо сердцем».

«Журавлик»

Итак, седьмая планета, которую он посетил, была Земля.

Земля – планета не простая! Чтобы дать вам понятие о том, как велика Земля, скажу лишь, что пока не изобрели электричество, на всех шести континентах приходилось держать целую армию фонарщиков.

Если поглядеть со стороны, это было великолепное зрелище. Движения этой армии подчинялись точнейшему ритму, совсем как в балете.

Первыми выступали фонарщики Новой Зеландии и Австралии. Засветив свои огни, они отправлялись спать. За ними наступал черед фонарщиков Китая. Исполнив свой танец, они тоже скрывались за кулисами. Потом приходил черед фонарщиков в России и в Индии. Никогда они не ошибались, никто не выходил на сцену не вовремя. Да, это было блистательно…

«Индийский танец»

Вед. У каждого человека свои звезды. Одним – тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они – как задача, которую надо решить.

«Плакала звезда» - Айтжанова

Вед. Ночь. Тишина. Свет луны.

Тихо струится с небес

Яркие детские сны…

Время добра и чудес.

Добрый волшебник зажег

Звезды, луну, фонари,

Он к нам пришел на порог

И улыбнулся, смотри!

Танцевальный коллектив «Радуга»

Земля с высоты казалась голой и мертвой, но вот самолет теряет высоту, и она одевается. Снова ее покрывают леса, долины, ее холмистая поверхность – словно застывшая морская зыбь. Земля дышит.

Самолет кренит вправо. Толчок! Авария! Самолет внезапно кренился влево.

«Нежность»

Испания. Сегодня, Жак Бернес, ты с уверенностью пересечешь Испанию. Перед тобой одна за другой встанут знакомые картины. Ты с легкостью пробьешься среди грозовых туч Барселоны, Валенсии – их несет на тебя..

«Южный почтовый»

(испанский танец)

Когда последний закруглен виток
Так хорошо сойти на Землю снова
И окунуться после всех тревог
В живую красоту всего земного.
Галактика в сеченье звездных трасс,
Нам на нее глядеть, не наглядеться,
Но, поднимаясь в небо всякий раз
Своей Земле мы оставляем сердце.

«Земля в иллюминаторе»

И вот прошло уже шесть лет… Я еще ни разу никому об этом не рассказывал. Когда я вернулся, товарищи рады были вновь увидеть меня живым и невредимым. Грустно мне было, но я говорил им:

- Это я просто устал…А по ночам я люблю слушать звезды. Словно пятьсот миллионов бубенцов…

Все это загадочно и непостижимо. Вам, кто тоже полюбил Маленького принца, как и мне, это совсем-совсем не все равно: весь мир становится для нас иным оттого, что где-то в безвестном уголке Вселенной барашек, которого мы никогда не видели, быть может, съел незнакомую нам розу.

Взгляните на небо. И спросите себя: «Жива ли та роза или ее уже нет? Вдруг барашек ее съел?» И вы увидите: все станет по-другому…

И никогда ни один взрослый не поймет, как это важно!

Финальный танец!

«Хотел бы я знать, зачем звезды светятся?» - задумчиво сказал Маленький принц.

Наверное, затем, чтобы каждый рано или поздно каждый мог снова отыскать свою..

«Надежда»



Похожие:

Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconРудольф Константинович Баландин 100 великих богов
Книга рассказывает о самых знаменитых из богов, которым поклонялись в прошлом, а отчасти поклоняются и теперь разные племена и народы....
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconПисьмо-обращение к самым близким и дорогим людям, моим родителям
Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я хорошо знаю, что необязательно давать мне все, что я требую. Я просто испытываю вас. Особенно...
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconАнгелы и святые являются нашими помощниками в деле спасения и заступниками перед Богом. Мы обращаемся к ним, прося молиться о нас перед престолом Божиим ц помогать нам в добром
Надо понять, что человек призван спасаться не в одиночку, но именно в Церкви — в этой великой семье, в которой все должны помогать...
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconМоя мама самая лучшая, добрая, красивая! Я очень ее люблю
Моя мама… я знаю ее столько же, сколько живу на этом свете. Где бы я ни был, что бы ни делал, мама всегда рядом со мной, всегда поможет,...
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconМиссия психотерапии по восстановлению нашей утраченной идентичности
Когда человек приходит на встречу со мной в первый раз, я сталкиваюсь с тайной – великой тайной. Более того, я знаю, что после трех...
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconЗустріч з письменником слюсаревым иваном антоновичем
Слюсарев И. А. Что сулит нам 2012? О катаклизме и затоплении Земли. Почему, в результате чего Луна обращена к Земле только одной...
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconМысли «трудного» ребенка
...
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconКосмос
Зачем изучают небо? (Чтоб узнать, сколько звёзд на небе, какие они, что происходит с ними, какие хранят тайны.)
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» icon3. Человечество и Солнце
Земля покоится недвижно среди неба и в центре его, неизбежно признают бессмысленным мои утверждения о движении Земли …страх перед...
Вед. Не знаю, что со мной творится. В небе столько звезд – магнитов, а сила тяготения привязывает меня к земле. Земля помогает нам понять самих себя. «Притяженье земли» iconНа земле мы только учимся
Знаю, что слышит, а почему не отвечает — не знаю. Я уж крутила головой — туда и сюда, так и не дождалась. Смотрю: врата снова открылись....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cl.rushkolnik.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы