«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие icon

«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие

Название«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие
Дата конвертации01.08.2013
Размер57.05 Kb.
ТипДокументы



Композитная сверхтонкая система изоляции

«Тезолат»

  • Термоизоляция;

  • Гидроизоляция;

  • Шумоизоляция;

  • Антикоррозийное покрытие;

  • Антигрибковое покрытие;

  • Двухстороннее тепловое зеркало (отражает до 95% солнечного излучения);

  • Термостойкость до 260 оС.

Сфера применения.

1.1. Промышленное и гражданское строительство.

  • Стены, перекрытия жилых, производственных и социально бытовых зданий и сооружений;

  • крыши жилых, производственных и социально бытовых зданий и сооружений;

  • металлические ангары, гаражи, складские помещения;

  • подкрановые балки («-» коррозия, «-» промерзание, «-» роса);

  • мосты (покрытие снизу значительно снижает промерзание, «-» коррозия);

  • трубопроводы систем отопление (уменьшение теплопотерь), подачи горячей (уменьшение теплопотерь) и холодной воды (предотвращение нагрева в летний период, отсутствие конденсата в точке росы);

  • газопроводы, паропроводы;

  • утепление и гидробарьер швов в панельных зданиях.

1.2. Химическая и нефтеперерабатывающая промышленность.

  • Нефтепроводы, газопроводы («-» коррозия, «-» нагрев в летний период, «-» теплопотери в зимний период);

  • Ёмкости для хранения и перевозки нефтепродуктов («-» нагрев от солнечных лучей);

  • Ёмкости для хранения и перевозки быстровоспламеняющихся жидкостей, химреактивов;

1.3. Автопромышленность.

  • Покрытие салона автомобилей изнутри («-» коррозия, предотвращение промерзание салона зимой и нагрева от солнечных лучей летом, шумоизоляция)

  • Покрытие днища автотранспортных средств («-» коррозия в т.ч. и от солей в зимний период, «-» теплопотери в зимний период);



1.4. Другое.

  • Авторефрижераторы;

  • стационарные холодильные камеры;

  • элеваторы в сельском хозяйстве;

  • днища и палуба плавсредств.

Технические характеристики.

^ Наименование показателя

Значение

Внешний вид плёнки

Поверхность ровная однородная без пятен и трещин

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

62,68

Вязкость по вискозиметру Брукфильда при температуре (23±2) оС, мПа·с

Шпиндель №4, 20 об/мин

7420

Коэффициент поверхностного впитывания (α), кг/м2ч0,5, не более

0,001

Условная светостойкость, ч

ΔЕ=1,14

Стойкость плёнки к статическому воздействию воды при температуре (20±2)оС, ч.

Через сутки посветление поверхности

рН

8,07

Усадка материала, мкм

250

Внешний вид после высыхания при пониженных температурах (+5оС)

Поверхность без трещин

Условная атмосферостойкость

Ровное однородное покрытие без пятен и трещин после: 8ч при 20оС, погружение в воду на 2ч при 20оС, 6ч при -40оС и 8ч при 60оС.

Эластичность поверхности при изгибе через 48 часов, мм.

3

Твёрдость покрытия через 48 час.

0,055

Прочность плёнки при ударе через 48 час.

50

Морозостойкость, цикл.

25

Прочность на растяжение, мПа/%

0,357/8,5

Адгезия к бетону, мПа

1

Адгезия к дереву, мПа

1

Адгезия к металлу, мПа

0,579

Коэффициент теплопроводности

0,0017



^ Способ нанесения: краскопульт с соплом Ø>1,3; малярная кисть; малярный валик; шпатель. «Тезолат» можно разводить водой до 20%. Работа с «Тезолат» аналогична работе с красками и шпатлёвками.

Долгий срок службы и надёжность покрытия, гарантия изготовителя 10 лет. С точки зрения пожаробезопасности «Тезолат» относится к материалам, которые не поддерживают горение.

Система изоляции «Тезолат» представляет собой композицию керамических микросфер наполненных газом на водоэмульсионной основе.

Изготавливается по ТУ У В.2.7.-26.8-36572938-001:2009

Получена приоритетная заявка на изобретение «Композиция для теплоизоляционного покрытия» № 22464/3 от 17 июня 2009 года.


Ваш выбор – экологичная теплоизоляция

Вопрос об экономии энергоресурсов давно приобрел глобальный характер. В связи с этим, нормативные требования в области строительства по теплоизоляции постоянно растут. Наиболее простым решением может стать увеличение толщины теплоизоляции, однако данный способ увеличит и расход материалов.

Композитная изоляционная система «Тезолат» имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами защитных покрытий. Прежде всего, «Тезолат» предназначается для тепло-, гидроизоляции сооружений промышленного и коммунального назначений, кроме того, защищает металлические конструкции любого размера от коррозийного воздействия. Кроме того, «Тезолат» – экологически безопасный продукт.

Простота нанесения, возможность получения покрытия любого цвета по желанию заказчика, а главное, относительная дешевизна продукта – вот основные характеристики системы. «Тезолат» справляется с изоляцией как внутренних, так и внешних поверхностей здания, автотранспорта, фундамента.

Исходное состояние «Тезолат» – суспензия серого цвета, но после полимеризации она образует эластичную прочную пленку, толщина которой может варьироваться от 0,5 до 3,5 мм., исходя из требований к определенному объекту. Вдобавок к вышеперечисленным достоинствам, «Тезолат» обладает прекрасной адгезией практически ко всем строитель-ным и конструкционным материалам, за исключением полиэтилена.

Сфера применения продукта достаточно широка. Используя «Тезолат», вы легко справитесь с теплоизоляцией полов, стен, крыш, а также утеплением оконных откосов и фасадов. Прочная эластичная пленка композитной системы защитит металлические сооружения, гаражи, трубы от воздействия коррозии и продлит срок их эксплуатации. Избежать конденсата и несвоевременного изнашивания тепло- и газопроводов вне зависимости от времени года и климатических воздействий поможет покрытие «Тезолат»

Данный продукт заинтересует не только строительные фирмы, а и предприятия, занимающиеся перевозкой нефти, быстровоспламеняющихся жидкостей. Своевременная обработка цистерн, баков и емкостей для хранения химических реактивов системой «Тезолат» станет гарантией безопасной перевозки технических жидкостей, благодаря пожаробезопасным характеристикам продукта.

Уникальность продукта заключается в том, что нанесение тезолата не требует специальных навыков, не меняет архитектурные формы строения, не требует особых креплений. Применение тезолата возможно как на ровных поверхностях, так и в труднодоступных местах.

Транспортировка и хранение продукта «Тезолат» не доставит совершенно никаких трудностей. Удобная фасовка в пластиковые ведра с ручками и крышкой вместимостью 1 и 10 литров не отнимет много места и не требует специального транспорта: «Тезолат» можно перевозить даже на легковой машине, в то время как традиционные изоляционные материалы требуют наличия грузовой техники.

Эргономичность системы неоспорима. Во-первых, уменьшаются эксплутационные расходы за счет снижения тепловых потерь, во-вторых, наблюдается значительное снижение времени и трудозатрат за счет простоты работы с продуктом, в-третьих, рабочая область температур от -50С до +220С позволяет производить изоляцию морозильных камер и паровых котлов.

Чтобы произвести теплоизоляцию помещения, вам понадобиться утеплить его слоем пенопласта толщиной 50 мм. или нанести на требуемые поверхности 1,5-милиметровый слой тезолата.

Гарантийный срок покрытия – 10 лет, при нанесении тезолата на металлические конструкции, подверженные температурным изменениям. Если же речь идет о внутренних конструкциях помещения, то ремонт помещения может быть вызван либо полным разрушением материала, либо желанием сменить интерьер.









Похожие:

«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие iconТермоизоляция – 1,5 мм покрытия соответствуют 50 мм
Гидроизоляция – водопоглощение 1,8%, коэффициент поверхностного впитывания (кг/м2ч) не более 0,001 т е не пропускает влагу и при...
«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие iconОао «термоизоляция»
Наше предприятие имеет в своем составе свыше 200 квалифицированных работников, имеющих большой опыт ведения ремонта и монтажа теплоизоляционных...
«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие iconПроговаривать слова
Маруся; Рысь, рык, рыба, рынок, рыжик, рычаг, рысак, рытвина, горы, шторы, шары, фары, игры, комары, товары, обрыв, хмурый, прыжок,...
«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие iconОао «термоизоляция»
Так как торги на ремонт тепловой изоляции на данных филиалах не объявлены, прошу решить вопрос о заключении договоров на выполняемые...
«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие iconУрок 18 виды защитных сооружений предмет: обж. Класс: 10. Дата: 10. 12. 2011. Учитель: Хаматгалеев Э. Р
Учитель выслушивает предложения учащихся, уточняя некоторые детали: если должно быть противорадиационное покрытие, то из какого материала...
«Тезолат» Термоизоляция; Гидроизоляция; Шумоизоляция; Антикоррозийное покрытие iconРешение на заключение договоров на уже выполненные работы. С уважением, Генеральный директор Л. Е. Антонов
С января текущего года по настоящее время ОАО «Термоизоляция» выполняет работы по ремонту тепловой изоляции на филиалах ОАО «Мосэнерго»,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cl.rushkolnik.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы