Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) icon

Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор)

НазваниеХозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор)
страница1/16
Дата конвертации27.08.2014
Размер3,1 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
1. /Хозе Аргуэльес - Фактор Майя.docХозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор)

ХОЗЕ АРГУЭЛЬЕС

 

  ФАКТОР МАЙЯ

   (МАЙЯНСКИЙ ФАКТОР)

  

ВНЕТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПУТЬ



ИД "Гелиос" 2002

ISBN 5-344-00281-5
©Jose Arguelles "The Mayan Factor"


ОГЛАВЛЕНИЕ

ОБ АВТОРЕ

БЛАГОДАРНОСТИ

ПРЕДИСЛОВИЕ БРАЙАНА СВИММИ

ВВЕДЕНИЕ.

ЗАГАДКА МАЙЯ: ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАУКИ
ГЛАВА 1

ТРИДЦАТЬ ТРИ ГОДА В ПОИСКАХ МАЙЯ
ГЛАВА 2

МАЙЯ - ПРОРИЦАТЕЛИ ГАРМОНИИ
ГЛАВА 3

ГАЛАКТИЧЕСКИЕ НАСТАВНИКИ И ЧИСЛА СУДЬБЫ
ГЛАВА 4

ТКАЦКИЙ СТАНОК МАЙЯ. СЕКРЕТ ГАРМОНИЧЕСКОГО МОДУЛЯ
ГЛАВА 5

ИСТОРИЯ И СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА ВЗГЛЯД ИЗ ГАЛАКТИКИ
ГЛАВА 6

КОНЕЦ ЦИКЛА. СИНХРОНИЗАЦИЯ С ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ
ГЛАВА 7

ТЕХНОЛОГИЯ И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
ГЛАВА 8

ГРЯДУЩАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭРА

СЛОВАРЬ РЕЗОНАНСНОЙ МОДЕЛИ

(глоссарий понятий и концепций Майя)

ГАРМОНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ МАЙЯ

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение А.

РАДИАЛЬНЫЕ И НАПРАВЛЕННЫЕ ЧИСЛА

Приложение Б.

МНОЖИТЕЛИ И ФРАКТАЛЫ В СИСТЕМЕ МАЙЯ

Приложение В.

КАЛЕНДАРНЫЕ ГАРМОНИКИ

Приложение Г.

ГАРМОНИЧЕСКИЕ ЧИСЛА

Приложение Д.

52-ЛЕТНИЙ "КАЛЕНДАРНЫЙ КРУГ"

Пророческая книга доктора Аргуэльеса - космических масштабов вызов для привычных представлений.

Утверждения о "разумности" того или иного видения Вселенной означают только то, что это описание укладывается в современное научное мировоззрение, которое породило и поддерживает глобальные трагедии. Нам не нужна благоразумная картина мира - нам необходимо самое невероятное и возмутительное видение Вселенной, какое только можно вообразить. Книга доктора Аргуэльеса вполне удовлетворяет этому требованию.

Впрочем его видение мира не просто невообразимо. С безошибочной точностью гения доктор Аргуэльес осознает, что единственной надеждой на гармоничность западной науки и всего современного общества является объединение с космологиями древних народов, одним из которых были майянцы.

В книге "Майянский Фактор: Внетехнологический Путь" Хозе Аргуэльес рассказывает о том, что в течение Великого Цикла Майянского Календаря - с 3113 года до н. э. по 2012 год н.э. - человеческая история определяется галактическим Лучом, через который проходят Земля и Солнце. Циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам "галактических сезонов", которые были описаны майянцами в математической и символической форме. Каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной чувственной и электромагнитной - связи с энергией-информацией этого Луча, исходящего из "ядра Галактики". Поскольку с недавнего времени астрофизики начали говорить о волнах, или лучах плотности, пронизывающих Галактику и воздействующих на развитие Вселенной, повествование Аргуэльеса о его открытии Календаря Майя и явления синхронизации являются пророческими. Эта глубокая и захватывающая книга требует самого внимательного ознакомления и проникновения в значение земных циклов, отраженных в Календаре. Человечеству предстоит радикальное изменение сознания, которое позволит оценивать время и эволюцию с позиции многомерного подхода. Рассказ о Майя превращается в поразительную галактическую сагу, и ее кульминация уже наступила - дата 16-17 августа 1987 года стала моментом перехода в последнее двадцатипятилетие галактического Луча. "Майянский Фактор" не только представляет собой новую точку зрения на человечество и его существование; он является также одной из основных составляющих новой науки, "Внетехнологического Пути".

"Подобно Тейлхарду, Аргуэльес предвещает приближение мгновения великого скачка. История представляет собой принцип упорядочивания и сохранения информации во всеобщем Пси-банке. Сейчас мы подходим к концу этого процесса, и скоро Пси-банк - совокупность накопленных человечеством знаний - перейдет в область осознанного восприятия".

Мэрилин Фергюсон, автор книги "Заговор Водолея"

"Наконец появился автор, совмещающий духовность с научной образованностью и смелостью, достаточной, чтобы прорваться сквозь загадку Майя. Его исследования впечатляют, открытия неопровержимы, а ответы на важнейшие вопросы - поразительны и, кроме того, чрезвычайно своевременны, ведь, как вскоре узнает читатель, тайны и наследие майянцев оставались непонятыми столь продолжительное время".

Питер Роджерс, автор книги "Искания Художника:
Искусство как путь к Откровению"


ОБ АВТОРЕ

Художник, поэт и историк духовности, доктор философии Хозе Аргуэльес является соавтором работ "Мандала и женское начало, бескрайние, как небеса" и автором книг "Преображающее видение: Рассуждения о природе и истории форм творческого выражения" и "Земля Восходящая: Иллюстрированный трактате законах Солнечной системы".

* * *



Художник, поэт, историк духовности и исследователь космической гармонии, доктор философии Хозе Аргуэльес является общепризнанным авторитетом в области пути пробужденного сознания Воина и роли искусства как динамического посредника планетарного преобразования.

Хозе Аргуэльес родился 24 января 1939 года в мексикано-американской семье и получил образование в Чикагском университете. После завершения курса обучения истории искусств в 1963 году он стал аспирантом Сэмюэла X. Кресса и провел 1965-66 годы в свободных исследованиях в Париже и других городах Европы, после чего занимался преподавательской деятельностью: Принстонский университет (1966-68), Калифорнийский университет в Дэвисе (1968-71); Государственный колледж Эвергрин (1971-73); Институт Наропы (1974-75,1980-83); Калифорнийский государственный университет в Сан-Франциско (1974-77); Институт искусств Сан-Франциско (1976-77); Колорадский университет в Денвере (1979-83) и "Юнион Грэдьюэйт Скул" (с 1977), в котором он возглавляет кафедру и занимает должность руководителя программы Творческих Искусств.

Как поэт, искусствовед и философ, Аргуэльес известен по многочисленным статьям в изданиях, посвященных искусству, философии и передовой мысли. Он является автором книг "Чарлз Генри и формирование психофизической эстетики" (1972), "Мандала и женское начало, бескрайние, как небеса" (в соавторстве с Мириам Т. Аргуэльес, 1972 и 1977 гг.); "Преображающее видение: Рассуждения о природе и истории форм творческого выражения" (1975) и "Земля Восходящая: Иллюстрированный трактат о законах Солнечной системы" (1984).

Картины Аргуэльеса многократно выставлялись в США, а их репродукции приводились во множестве книг и журналов. Его фресками украшен Калифорнийский университет в Дэвисе и Государственный колледж Эвергрин. В 1972 году Аргуэльес стал учеником тибетского мастера медитации и художника Чогьяма Трунгпа Ринпоче и помогал ему в создании Искусства Дхармы и работе над проектом "Искусство Дхармы" в Лос-Анжелесе (1980) и Сан-Франциско (1981). В 1970 году Аргуэльес организовал Первый Всемирный Фестиваль Земли в Дэвисе, штат Калифорния, а в 1983 году стал основателем Сети Планетарного Искусства как духовного инструмента глобальных художественных изменений. С 1983 года Аргуэльес и его жена Ллойдин путешествуют по всему миру, провозглашая "Искусство как основу Мира во всем мире".

Активно занимаясь общественной деятельностью в Сети трансформалистов, Аргуэльес продолжает свои исследования резонансных гармоник и принципов Космической Науки. В настоящее время он живет в Боулдере, штат Колорадо; у него пятеро детей, собака и два кота.



Посвящается моему учителю, несравненному С. Т. Мукпо

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16



Похожие:

Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconФакторы влияющие на восприятие журналистского материала. Общая характеристика
Парадокс ля Пьера : при общности соц установок люди, тем не менее, по разному воспринимают материал, по причине социально -психологических...
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconВопросы для собеседования по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» Для студентов спец. 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Сформулируйте определение понятиям «опасный производственный фактор» (опф) и «вредный производственный фактор» (впф)
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconГенри Клауд, Джон Таунсенд фактор матери
Вы раскрыли книгу «Фактор матери». Надеемся, она вам пригодится. Но, пока вы еще не начали читать, мы хотим рассказать вам, о чем...
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconДжек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен – Фактор Аладдина
Кэнфилд, Дж., Хансен, М. В. Фактор Аладдина / Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен; пер с англ. Е. Г. Гендель. — Мн. «Попурри», 2007. — 432...
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconМарков А. П. Проектирование маркетинговых коммуникаций
«Человек в современной социокультурной ситуации»; «Гуманитарная культура как фактор преобразования России»; «Культура как фактор...
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconСергей Ключников фактор успеха новая психология саморазвития Серия «Ключ к пробуждению»
Ключников С. Ю. Фактор успеха: Новая психология саморазвития – М.: Беловодье. 2002. – 480 с. Isbn 5-93454-032-7
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconФорм-фактор на дънната платка Същност на форм-фактора на дънната платка
Терминът форм-фактор се отнася до физическата форма и размери на платката, както и конектори, отвори за винтове и други особености,...
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconПедагогический совет «Профессиональная компетентность педагога, как главный фактор повышения качества образования». «Урок, как показатель грамотности учителя»
Педагогический совет «Профессиональная компетентность педагога, как главный фактор повышения качества образования»
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconИнтервью, проведенное с Мухамбетовой Г. С. к педсовету по теме «Костанайский фактор как движущая сила воспитания в семье и школе»
Мухамбетовой Г. С. к педсовету по теме «Костанайский фактор как движущая сила воспитания в семье и школе»
Хозе аргуэльес фактор майя (майянский фактор) iconТеатральная студия как фактор формирования компетентностей обучающихся в условиях реализации фгос в сельской школе
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cl.rushkolnik.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы