Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 icon

Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5

НазваниеУдк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5
страница1/31
Дата конвертации07.01.2013
Размер2.4 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31



УДК 159.9

ББК 88.37

Н44


Оформление

дизайн-студии «Дикобраз»


Авторские права защищены Любое воспроизведение текста только с разрешения автора


Подписано в печать 15.08.2003 Формат 84x108 1/32.

Гарнитура «Ньютон». Бумага газетная. Усл. печ. л.11.8

Тираж 5000 экз. Заказ 452.

Общероссийский классификатор продукции ОК-005-93, том 2; 953000 — книги, брошюры

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.953.Д.008286.12.02 от 09.12.2002г.


Незовибатько И. Б.

Н44 Секс как путь к свободе/И. Б. Незовибатько. — М: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство ACT», 2003. – 254, [2] с. – (Сам себе психолог).


ISBN 5-17-020613-5 (ООО «Издательство ACT»)

ISBN 5-271-07511-7 (ООО «Издательство Астрель»)


Ни секс, ни свобода не признают моральных оценок — все зависит от того, как мы ими распорядимся. Автор, опираясь на результаты практической работы на тренингах, размышляет о проблемах сексуального творчества.


УДК 159.9

ББК 88.37


ISBN 5-17-020613-5

(ООО «Издательство ACT»)

ISBN 5-271-07511-7 © Незовибатько И.Б., 2003

(ООО «Издательство Астрель») © ООО «Издательство Астрель», 2003
^

О книге и авторе


Я рассматриваю секс как путь к свободе, а свободу — как необходимое условие сексуального творчества. Оргазм для меня — это суть секса и состояние, к которому можно прийти только через обретение свободы. К тому же и сам оргазм порождает состояние свободы. И поэтому такие глобальные темы, как секс и свобода, я освещаю именно с точки зрения их взаимной связи.

Понятно, что к свободе можно идти и иным путем, а свобода может стать основой и для иных действий — не обязательно созидательных. Ни секс, ни свобода не признают, как мне кажется, моральных оценок — все зависит от того, как мы ими распорядимся. Я уверен, что свобода, приобретаемая через секс (и не только), — созидательна. А творчество, возникающее в сексе в состоянии свободы, дарит наслаждение, радость, возможность развиваться и творить. Их взаимная обусловленность и является темой моей книги: я предлагаю вам попробовать объединить секс и свободу в своей жизни.
^

Что в этой книге?


Секс — это практика, поэтому я не собираюсь углубляться в теоретические построения (хотя иногда они нужны).

Сексуальное творчество как процесс проходит несколько этапов:

• Освобождение

• Обретение новой основы для творчества

• Практическое обучение и освоение

• Свободное творчество

Тем, кто уже прошел первый или даже второй этапы, знакомство с написанным по этому поводу в книге также может быть полезно: прояснив что-то для себя, вы сумеете помочь своим сексуальным партнерам освободиться от различных предубеждений, мешающих им обрести свободу в сексе.

Правда, я еще не встречал людей, полностью освободившихся от общепринятых моральных установок, навязанных нам системой воспитания или под влиянием других людей; я и сам еще не до конца свободен от них. Однако я готов критически рассмотреть многие установки, лежащие в основе сексуальной жизни человека.

Третий этап практически неисчерпаем, так как творческое отношение к сексу рождает понимание того, как много ты еще не знаешь и не умеешь. Поэтому когда приходится слышать от кого-то: «Учиться сексу? Да я уже все знаю!» — я бываю уверен, что как раз этот человек невежествен в области секса и ведет однообразную сексуальную жизнь, не приносящую ему подлинного удовлетворения и радости.

Сознательное овладение определенными умениями — экспериментальная часть — необходимая составляющая творчества. Ибо, как говорил классик театра, «импровизация возможна, только когда она тщательно подготовлена». Чтобы творить, нужно иметь точку опоры.

Свободному творчеству посвящена значительная часть этой книги, но это самое трудное, так как речь идет о состояниях, которые трудно передать словами. Поэтому я привел описания тех, кто сам находился в этих творческих состояниях и, что важно, потом смог рассказать о них так, что это можно понять и представить.

Все четыре этапа мы будем проходить с вами практически в каждой главе книги, и вы сами для себя выберете, на что обратить внимание, а что можно пропустить, если это кажется вам уже понятным.
^

Кто автор и куда он ведет?


Я не считаю себя писателем. Не считаю себя Учителем. Я — ведущий. Я веду тренинги, посвященные развитию личности и сексуальности человека.

^ Кто такой ведущий? Это тот, кто прошел определенный путь дальше, чем те, кому он предлагает идти следом за ним. Его можно назвать проводником, так как он уже узнал часть дороги и поэтому может помочь пройти ее другим. Абсолютное большинство проводников существенно отличаются от известного всем Ивана Сусанина (да и тот вел «не туда» сознательно) — они ведут туда, куда надо идущим за ними людям (или они думают, что им туда надо). То есть ведущий просто помогает людям, идущим с ним, делать то, что они хотят делать и делали бы в любом случае. Вместе с ведущим идти легче, быстрее и безопаснее. А потому труд проводников-ведущих востребован.

Секс — это целый мир со множеством путей. Любой тренинг и курс — это также мир с множеством возможностей.

Я как ведущий помогу вам пройти путь, который я прошел несколько дальше, и познакомиться с теми возможностями, которые я увидел. Естественно, вы можете открыть свои пути (буду рад пройти по ним следом за вами) и новые возможности, которых я не увидел или не смог указать вам. И потому на вопрос:
^

Для кого эта книга?


Я могу ответить следующее:

— для женщин и мужчин, интересующихся сексом и желающих сексуально развиваться;

— для тех, кто стремится к свободе и свободному творчеству;

— для тех, кто хочет соединить свободное творчество и секс.

Тем, кто к слову «секс» относится негативно и по ошибке взял эту книгу, я советую ее оставить, так как многое из написанного здесь вызовет протест и неприятие. То же самое я советую сделать людям, не любящим слово «свобода» и все,' что с нею связано. Зачем тратить свое время на то, что чуждо?

Так как книга создана на основе практического опыта — моего, моих друзей и сотен мужчин и женщин, прошедших курсы развития сексуальности «Секс как искусство» и «Открытие новой силы», — она может быть полезна и тем, кто хочет:

• Развить свою чувственность и чувствительность

• Освободиться от того, что мешает полноценно заниматься сексом и наслаждаться им

• Лучше чувствовать партнера и дарить ему наслаждение

• Полюбить себя и свое тело

• Научиться переживать оргазм или усилить его яркость и силу

• Открывать новые ощущения и состояния через секс и сексуальное общение

• Творить в сексе и превращать его в искусство

• Через секс обретать свободу и свободно творить

Эта книга — для сексуальной практики и будет интересна тем, кто ведет и хочет вести сексуальную жизнь. Это не энциклопедия, не справочник, не учебник.

Я познакомлю вас с собственным опытом и опытом тех, кто меня окружает. Все написанное здесь, — результат практической работы, которую я провожу на курсах развития сексуальности и гармонизации сексуальных отношений в различных городах — прежде всего в Москве, Петербурге, Владивостоке и Таллинне. Я начинал как ведущий курса «Сексология», разработанного Н. И. Козловым в клубе практической психологии «Синтон» (ему и другим ведущим этого центра я благодарен за то, что они помогли мне успешно перейти от театральной деятельности к практике ведения тренингов), а затем открыл свои курсы. В течение нескольких лет их посетили сотни людей — наших соотечественников, мужчин и женщин в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Возможно, среди них были и ваши знакомые. Информация, содержащаяся в этой книге, — размышления, обмен опытом и советы — предназначена, именно вам и тем, с кем, вероятно, вам придется сексуально (и не только) общаться. Не американцам или китайцам, а именно жителям нашей страны, желающим быть счастливыми в сексуальных отношениях, здесь и сейчас. Опыт иных народов и эпох используется и анализируется в этой книге, но лишь настолько, насколько он может быть полезен и реально применим в вашей жизни. К сожалению, многие труды, основанные на древних восточных текстах, предписывают современному человеку (если он хочет добиться эффекта) серьезно изменить образ жизни, и поэтому их последователь может попросту выпасть из нормальной жизни, став неадекватным и малопродуктивным членом современного общества, отдалиться от близких людей и потерять привычный круг общения, что устроит, очевидно, далеко не всех. В свою очередь книги, написанные на Западе, ориентированы на проблемы по-другому сформированных людей, живущих в иных условиях, имеющих иные жизненные установки и интересы.

Мною были использованы методики, советы и наблюдения, почерпнутые из разных источников. Но их действенность была проверена в условиях нашей жизни, на опыте тех людей, которые рядом со мной. И поэтому предлагаю вам, читатели и участники наших курсов, то, что вы реально можете применять на практике именно сейчас. Вы можете улучшить это и найти более эффективные пути. Буду рад, если вы потом поделитесь вашими умениями и находками со мной, как я делюсь с вами.

Согласитесь, что у каждого из нас в какой-то момент жизни возникают проблемы в сексуальной сфере. Разные — от незначительных и быстро проходящих до весьма серьезных и затяжных по времени. Мы их как-то решаем, каждый по-своему. Отрывочная информация, почерпнутая из разных источников, иногда что-то проясняет, иногда только запутывает. И как бы здесь пригодился опыт других людей, решающих те же проблемы!

Так как подобных книг мне встречалось немного, а я очень хорошо понимаю, как они нужны, я решил поделиться опытом не только с участниками курсов, но и с теми, кто пока на них попасть не смог. И потому написал эту книгу.

Для начала я спросил себя, что бы мне хотелось узнать и что могло бы принести пользу, если бы у меня не было опыта проведения курсов и тех знаний, которые они дают? Какую книгу мне хотелось бы прочитать самому?

Затем я спросил тех, с кем общаюсь, — о чем хотели бы прочесть они? Какая книга им нужна, чтобы она была полезна сейчас?

И сопоставив эти ответы — женщин и мужчин, — я принялся писать. Конечно, эту книгу лучше читать после ознакомления с моей предыдущей книгой «Уроки обольщения» (впрочем, как и на курс «Секс как искусство» лучше приходить после прохождения курса «Искусство очарования»). Но бывает и так, что люди сначала попадают на курс развития сексуальности, уже потом совершенствуются (если им это надо) в искусстве быть привлекательными и добиваются хороших результатов. Значит, и книги можно читать в любом порядке.

Вопросы и ответы, мнения и жизненные впечатления сочетаются с практическими советами, которые вы сможете самостоятельно воплотить в своей жизни. Естественно, многие упражнения, которые мы делаем на курсе, равно как и ход обсуждения и обмена опытом между женщинами и мужчинами, в книге описывать бесполезно (это надо пережить самому), но я попытаюсь передать вам то, что возможно узнать и понять самостоятельно, а затем воплотить в своей сексуальной жизни. Я приведу те вопросы, которые чаще всего звучат на занятиях, и отвечу на них, основываясь на собственном опыте и опыте тех, кто прошел мои курсы.

В книге я даю различные советы, но совсем не обязательно относиться к ним как к истине в последней инстанции. Примите к сведению то, что вам будет интересно, и возьмите в свою жизнь полезное.

Такой обмен опытом мы осуществляем на наших занятиях. Этот опыт каждый раз уникален, так как к нам приходят разные люди и данную, может быть, наиболее ценную часть тренингов я попробую частично отразить в этой книге (то, что возможно описать и может быть актуальным для вас). Это не опыт врача, описывающего болезни и патологии, а опыт здоровых людей, совершенствующихся в сексуальном искусстве.

Естественно, наш откровенный и доброжелательный разговор мы можем продолжить с вами на курсах, а вы — со своими сексуальными партнерами в интимной обстановке.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31




Похожие:

Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconAcs издательство москва «Прайм-еврознак»
Удк 159. 98+159. 9: 792. 075 Все права защищены. Никакая часть данной книги ббк 88. 4+85. 33 не может быть воспроизведена в какой...
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconУчебное пособие одесса смил 2005 ббк 88. 6я73 а 39 удк 159. 9(075. 8) Рецензенти: кандидат психологічних наук, доцент
Акімова Л. Н. А39 Психологія сексуальності. Одеса: смил, 2005. 198 с. Рос мова. Isbn 5-8404-0135-8
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconМетодическое пособие Ижевск 2010 ббк 88. 352. 1р Удк 159. 95
А 513 Алнашев, Алексей Избавление от злости: методическое пособие / А. Алнашев. — Ижевск: Лада, 2010. — 32 с. Isbn 5-9901011-6-3
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconУдк 159. 9 Ббк 88. 8 А 733
В. А. Барабанщиков, доктор психологических наук, профессор (Ин­ститут психологии рао)
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconУдк 159. 923 Ббк 88. 5 У 69
У 69 Психология управления: Учебное пособие.— Мн.: Харвест, 2003. — 640 с.— (Библиотека практической психологии)
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconIsbn 5-17-032343-3 (act) удк 159. 923
Заведующий кафедрой маркетинга Белорусского государственного экономического университета, доктор экономических наук, профессор Акулич...
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 icon«три квадрата»
Удк 159. 964 072+1 (439) (092)Сонди Л. Ббк 87. 3(4Вен)-5+88в644+88Л (4Вен)6-79Сонди Л. С62
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconРуководство по Диалогу голосов москва "эксмо" санкт-петербург домино 2003 удк 159. 9 Ббк 88. 6 С 81
Охватывает чувство напряжения или стыда, можно с уверенностью сказать, что мы опять имеем дело с «защитником/контролером»
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconУдк 159. 9 Ббк 88я73 Горчаков Г. С., академик маэн. Наука мышления. Часть 1 Томск: «Твердыня», 2005. 455 с
Книга предназначена для самого широкого круга читателей. Рекомендована ученым советом Института Человекознания для системы образования...
Удк 159. 9 Ббк 88. 37 Isbn 5-17-020613-5 iconУчебное пособие удк 159. 9(075) Печатается ббк 88. 2я73 по решению Ученого Совета т 58 Северо-Кавказского социального института Рецензенты
Охватывают более широкую группу животных и филогенетически более широкую, чем некоторые морфологические признаки, на которых основана...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cl.rushkolnik.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы