Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации icon

Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации

НазваниеМетодические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации
Дата конвертации14.01.2013
Размер121.12 Kb.
ТипМетодические рекомендации

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЛЕКСИИ ДНЯ

4 смена «Лидерство» 27.07.09. – 02.08.09.

Общие рекомендации

В целях повышения эффективности работы участников 4 смены «Лидерство», а также для формирования личностных лидерских новообразований и закреплении основных идей дня, вечерами рекомендуется проводить часы рефлексии (по предварительному расписанию смены таких занятий будет четыре – 27, 28, 29, 30 июля с 23.00 до 00.00).

Теоретический материал для тренера (для ознакомления)

Рефлексия - анализ и осознание собственного и чужого психического состояния, мыслей; «мышление, изучающее мышление». Возможно, происходит от греческого термина «reflexio» - обращение назад. Проводя рефлексию своей деятельности, человек осознает: «Что же я/мы делаем на самом деле?», пытается выявить трудности и найти пути их преодоления.


Говоря о рефлексивном механизме, подразумевают отражение личностных смыслов и принципов действий с последующим включением их в самоконтроль и саморегуляцию деятельности и поведения посредством определения связей между конкретной ситуацией и мировоззрением

^ Рефлексия в организационном поведении

Под рефлексией в организационном поведении понимается осознание человеком того, как он воспринимается партнерами. Описывая ситуационное общение неких Джона и Генри, можно увидеть, что в этой ситуации даны как минимум шесть человек:

- Джон – каким он есть на самом деле

- Джон – каким он видит себя сам

- Джон – каким видит его Генри.

Соответственно присутствует три позиции со стороны Генри.


^ Рефлексия в учебном процессе

Можно условно выделить следующие виды рефлексии:

1. Рефлексия по отношению к обратной связи, полученной от других людей: в ходе совместной работы постоянно возникают ситуации, когда обсуждается поведение кого-либо из участников. Те, чьи действия комментируются в группе, могут поразмышлять о том, что вызвало именно такую обратную связь, а также дополнить или углубить понимание собственных действий.

^ 2. Рефлексия в конце какого-либо группового действия: по окончании ролевых игр или упражнений участники могут проанализировать, что произошло, что прояснилось. Обе формы рефлексии предоставляют каждому возможность сравнить свое поведение и свой образ мыслей с поведением и образом мыслей остальных. Участники смогут решить для себя, что можно извлечь из такого сравнения. При этом всегда существуют характерные ответы: «Я доволен своими действиями... В этой области я хотел бы изучить... В следующий раз я хотел бы...»

^ 3. Рефлексия без посторонней помощи: иногда бывает полезно, чтобы каждый подумал о своем учебном опыте и сделал выводы, не обсуждая ничего с остальными. Это может происходить по-разному. Например, общее молчание в течение нескольких минут предоставляет возможность для личного анализа. Другой вариант: каждый участник записывает свои размышления. Для такой письменной оценки также существуют различные формы, к примеру, записи в ежедневнике или же письменные резюме: что я понял... что я не понял... что я хотел бы изменить.


^ 4. Рефлексия собственного развития: участники пытаются сопоставить свое поведение в учебной ситуации и свое личностное развитие. Они размышляют о том, что думали, чувствовали или делали в определенной ситуации, насколько они придерживались старых способов реагирования, как часто появлялось что-то новое. Можно составить «баланс» собственных сильных и слабых сторон, отметить для себя важные цели. Возможно, участник осознает, что он воспринимал ситуацию в группе как состояние войны и что он завидует тем, кто может рассматривать взаимодействие с другими как игру. Возможно, он решит выяснить, что эта метафора «войны» означала для него раньше.


Интересно

И. Н. Семеновым и С. Ю. Степановым описаны четыре типа рефлексии:

1) интеллектуаль­ная

2) личностная,

3) коммуникативная

4) кооперативная.

 Для преодоления проблемности (возникающей из-за несоответст­вия интеллектуальных стереотипов) особенно важна интеллектуальная рефлексия в ее индивидуальной и коллективной фор­мах.

Для преодоления конфликтности поиска — личностная рефлексия, направленная на переосмысление партнерами себя и друг друга как личностей, а также группы в целом. В пос­леднем случае имеет место коллективная форма личностной рефлексии. Коллективные формы рефлексии направлены, прежде всего, на переосмысление социально-психологического аспекта проблемно-конфликтной ситуации.

Данная проблемность опре­деляется несоответствием интеллектуальных стереотипов, а конфликтность — личностных стереотипов совместной деятельности, так как опыт коллективного поиска существует и в интеллекту­альной, и в личностной формах.


1 день (27 июля 2009 года)


Место проведения: определяется дополнительно (рекомендуется на территории проживания отряда)

Время проведения: с 23.00 до 00.00.

Ход рефлексии:

1. Процедура знакомства (проверка, насколько ребята успели познакомиться).

Тренер рассказывает о рефлексии, ее целях, режиме проведения.

Далее студенты делятся на мини-группы. В течении 5-7 минут (по 1 минуте на человека) каждый рассказывает о себе, о цели своего пребывания на Селигере – делает мини-визитку. Группа выбирает одного человека, который рассказывает о каждом члене своей группы на общую группу (отряд), подводит итог, высказываясь о сильных сторонах своей группы и той цели, которая объединяет всех.

Тренер фиксирует ребят, которым группа поручила (или кто-то вызвался сам) презентовать участников мини-групп. Происходит фиксирование (письменное) основных целей группы.

^ 2. Выяснение темы дня.

Тренер задает вопросы студентам, выясняя основную тему дня (используются коуч-технологии) и основные ожидания от пребывания на Селигере.

Возможные вопросы:

  • Ваши ожидания от смены «Лидерство»? (вопрос на перспективу. К нему возвратимся в конце смены: оправдались ли ваши ожидания?)

  • Что самого важного было для вас в прожитом дне?

  • Почему для вас это важно?

  • Какие достижения (индивидуальные, командные, интеллектуальные, коммуникативные и т.п.) были у вас сегодня?

  • Что для вас сегодня было наилучшим результатом?

  • Что нужно сделать, чтобы достичь желаемый наилучший результат?

  • Как вы считаете, какая основная тема дня была сегодня?

Рекомендации тренеру: резюмируя ответы ребят, стоит акцентировать внимание на постановку собственных целей, их реалистичности и достижимости, конкретности и измеримости («цели должны быть SMART»), соотнесении индивидуальных целей с целями страны.

Также, рекомендовано разработчиком общего плана смены обратить внимание на тезисы: «От дизайна проектов к дизайну своей жизненной траектории: моя цель, мой успех», «Техники управления проектами универсальны, они пригодны и для планирования собственной жизненной траектории».

^ 3. Завершение рефлексии. Рекомендуется стимулировать творческую активность студентов через предложение придумать объединяющий их группу ритуал или придумать систему морального поощрения тех студентов, которые особо проявили себя в течение прожитого дня.

^ Рекомендации тренеру: рассказать притчу (история от тренера на тему дня). Поблагодарить за участие


2 день (28 июля 2009 года)


Место проведения: определяется дополнительно (рекомендуется на территории проживания отряда)


Время проведения: с 23.00 до 00.00.


Ход рефлексии:

^ 1. Общая подстройка. Установление контакта со студентами: приветствие, высказывание замечаний, мнений (желательно минимизировать оценочную часть высказываний).

^ 2. Выяснение темы дня.

Тренер задает вопросы студентам, выясняя основную тему дня (используются коуч-технологии).

Возможные вопросы:

  • Что самого важного было для вас в прожитом дне?

  • Почему для вас это важно?

  • Какие достижения (индивидуальные, командные, интеллектуальные, коммуникативные и т.п.) были у вас сегодня?

  • Что для вас сегодня было наилучшим результатом?

  • Как вы считаете, какая основная тема дня была сегодня?


^ 3. Обсуждение темы «Лидерство». Тренер предлагает обсуждать прожитый день в контексте проявления лидерских качеств.

Возможные вопросы тренера:

  • Что вы вкладываете в понятие «лидер»?

  • Какие на ваш взгляд, необходимы ключевые качества «лидера»?

  • Какие типы лидеров вам известны?

  • Каковы функции лидера в организации, стране?


Далее тренер предлагает поделиться наблюдениями о себе или члене отряда, рассказать о действиях, которые характеризуют его как лидера.


Рассказ тренера о принципах Милтона Эриксона (можно нарисовать пятиконечную звезду).

1. У человека все ОК.

2. У человека есть все ресурсы для достижения своей цели..

3. Изменения возможны и неизбежны.

4. Люди учатся.

5. Человек способен осуществить наилучший выбор.


Возможные вопросы тренера:

  • Какие ресурсы есть у вас для достижения поставленной цели?

  • Какие ресурсы еще (дополнительные) необходимы для достижения цели?

  • Что будет вас поддерживать при достижении цели? (Создание поддерживающей среды. Можно нарисовать ромашку из 7-8 лепестков и в каждом лепестке написать, что или кто будет поддерживать намерения и уверенность человека при достижении поставленной цели).


Рекомендации тренеру: резюмируя ответы ребят, стоит акцентировать внимание на основных качествах лидера, умение вести за собой, создавая команду последователей. Сформировать общую ресурсную базу для достижения цели (ресурсы, поддерживающая среда).


^ 4. Завершение рефлексии. Исполнение придуманного ритуала или моральное поощрение отличившихся ребят. (Внимание! Процедура придумана самими ребятами.).

Рекомендации тренеру: рассказать притчу или стратагему по лидерству (история от тренера на тему дня). Поблагодарить за участие


3 день (29 июля 2009 года)


Место проведения: определяется дополнительно (рекомендуется на территории проживания отряда)

Время проведения: с 23.00 до 00.00.


Ход рефлексии:

^ 1. Общая подстройка. Установление контакта со студентами: приветствие, высказывание замечаний, мнений (желательно минимизировать оценочную часть высказываний).

^ 2. Выяснение темы дня.

Тренер задает вопросы студентам, выясняя основную тему дня (используются коуч-технологии).

Возможные вопросы:

  • Что самого важного было для вас в прожитом дне?

  • Почему для вас это важно?

  • Какие достижения (индивидуальные, командные, интеллектуальные, коммуникативные и т.п.) были у вас сегодня?

  • Что для вас сегодня было наилучшим результатом?

  • Как вы считаете, какая основная тема дня была сегодня?


^ 3. Обсуждение темы «Личная эффективность».

(Рекомендуемые темы разработчиками смены «Тайм-менеджмент и управление сроками проекта», «Где найти резервы личного времени?»).

Рекомендации тренеру: используйте коуч-методику «Как если бы…»:

  1. Как если бы у вас было достаточно времени для выполнения задания, то вы бы…

  2. Как если бы вы имели более способную команду….

(подобные вопросы ребята формулируют сами и сами отвечают).

Далее тренер задает вопросы по логическим уровням:

  • Вопрос идентичности: «Кто я?» (Насколько я сегодня был эффективным?)

  • Вопросы о ценностях: «Я ценю…»

  • Вопросы о способностях «Я могу развить…», «Я могу сделать…»

  • Вопрос о действиях «Я это сделаю»

  • Вопросы о деталях ситуации (контекста) «Где? К какому сроку?»

Пример упражнения работы по логическим уровням.

1. Обозначить ниже указанные зоны на земле.

Духовный

Идентичность

Ценность

Способность

Действия

Окружение




  1. Встаньте на уровень «Окружение» и ответьте на вопрос: «Где и когда я действую как лидер?»

  2. Перейдите на уровень «Действий». Ответьте на вопрос «Что я делаю, когда я действую как лидер в эти моменты в этих местах?»

  3. Перейдите на уровень «Способности» и ответьте на вопрос «Как я действую, когда я лидер?» «Какие способности у меня есть/нужны, чтобы осуществлять эти действия в этих местах в эти моменты?»

  4. Перейдите на уровень «^ Убеждений и ценностей». Ответьте на вопрос: « Почему я использую именно эти способности для осуществления лидерских действий?», « Какие ценности для меня важны, когда я действую как лидер? Какие убеждения меня направляют, когда я действую как лидер?»

  5. Перейдите на уровень «Идентичность» и ответьте на вопросы «Кто я как лидер?» «Какой я лидер?».

  6. Перейдите на уровень «Духовность» и ответьте на вопросы «Кому я еще служу как лидер? Какова моя миссия как лидера? Какое видение я стремлюсь воплотить или я представляю как лидер?»

  7. Зафиксируйте свое состояние. Ощутите свою миссию для своей страны, себя, своего окружения. Пройдитесь еще раз по логическим уровням.

(Упрощенная схема)

Я – КТО?

^ ЦЕННОСТИ – ПОЧЕМУ?

СПОСОБНОСТИ – КАК?

ПОВЕДЕНИЕ, ДЕЙСТВИЯ – ЧТО?

ОКРУЖЕНИЕ – ГДЕ? КОГДА?


4. Завершение рефлексии. Исполнение придуманного ритуала или моральное поощрение отличившихся ребят. (Внимание! Процедура придумана самими ребятами.).

^ Рекомендации тренеру: рассказать притчу или стратагему по лидерству (история от тренера на тему дня). Поблагодарить за участие


4 день (30 июля 2009 года)


Место проведения: определяется дополнительно (рекомендуется на территории проживания отряда).


Время проведения: с 23.00 до 00.00.


Ход рефлексии:

^ 1. Общая подстройка. Установление контакта со студентами: приветствие, высказывание замечаний, мнений (желательно минимизировать оценочную часть высказываний).

^ 2. Выяснение темы дня.

Тренер задает вопросы студентам, выясняя основную тему дня (используются коуч-технологии).

Возможные вопросы:

  • Что самого важного было для вас в прожитом дне?

  • Почему для вас это важно?

  • Какие достижения (индивидуальные, командные, интеллектуальные, коммуникативные и т.п.) были у вас сегодня?

  • Что для вас сегодня было наилучшим результатом?

  • Как вы считаете, какая основная тема дня была сегодня?




  1. Обсуждение темы ДНЯ.

Возможные вопросы тренера:

    • Какие открытия вы сегодня для себя сделали?

    • Вы проявили себя сегодня как лидер или как член команды? Что было наиболее ценным?

    • Совпали ли ваши ожидания от пребывания на Селигере с реальностью?

    • Какие конкретные шаги/действия вам необходимо совершить, чтобы достичь своего личного наилучшего результата?

    • В чем основные отличия от Я-реального и Я-идеального?


Упражнение «Ценностный образ себя».

1. Подумайте о трех качествах, которые вы хотите иметь в образе себя.

2. Для начала выберите одно качество, затем вспомните моменты в жизни, когда вы его глубоко ощущали.

3. Ощутите удовольствие от него. Посмотрите на себя со стороны. Оцените мимику своего лица, жесты, голос, дыхание.

^ 4. УСИЛЬТЕ ЭТО КАЧЕСТВО.

5. Представьте, что вы идете с этим качеством по улице. Попробуйте соединить в вас – одном человеке - все эти качества. Как вы выглядете? Что качественно другого с вами произошло?


^ Вариант упражнения «Ценностный образ себя: я до приезда на Селигер, в момент нахождения на Селигере, я после Селигера. Какой я? Как я выгляжу, соединив в себе эти три состояния?».


Рекомендации тренеру: упражнение призвано интегрировать темы по целеполаганию, ресурсному обеспечению, личной эффективности, лидерству. В качестве выводов предполагается сделать акцент на совпадение/несовпадение ожидаемых результатов смены с полученными (индивидуальные и командные изменения).


4. Завершение рефлексии. Исполнение придуманного ритуала или моральное поощрение отличившихся ребят. (Внимание! Процедура придумана самими ребятами.).

Рекомендации тренеру: рассказать притчу или стратагему по лидерству (история от тренера на тему дня). Поблагодарить за участие.




Похожие:

Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации по выполнению практических работ по предмету «Химия»
Методические рекомендации предназначены для проведения практических работ на занятиях по органической и общей химии
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации для выполнения лабораторных работ / Т. И. Макрушина. Бийск: бти алт гту, 2012. − с. Практическая часть
Методические рекомендации к выполнению лабораторной работы по дисциплине Информационное обеспечение
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconУчебно-методические рекомендации для слушателей программы
Методические рекомендации предназначены слушателям программы «Проектирование деятельности учителя физики в соответствии с фгос»
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconДокументи
1. /Рекомендации для школ/pamjtka_o_terrakte.pdf
2. /Рекомендации...

Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации симферополь 2008 г
Применение интерактивных технологий в социально-адаптационной работе со старшеклассниками. /Методические рекомендации. Сост. Волочкова...
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации по составлению дополнительных образовательных программ Методические рекомендации разработаны в соответствии с
Санитарно-эпидемиологическими требованиями к учреждениям дополнительного образования детей
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации для работников ду. Сценарии. М.: Арки, 1999 Лысова В. Я. Спортивные праздники и развлечения для дошкольников. Старший дошкольный возраст. Методические рекомендации для работников ду. Сценарии. М.: Арки, 1999
...
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации по организации и проведению единого государственного экзамена (егэ) для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Приложение: на 28 л
Настоящие методические рекомендации разработаны в целях разъяснения особенностей организации и проведения единого государственного...
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации по организации и проведению единого государственного экзамена (егэ) для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Приложение: на 17 л
Настоящие методические рекомендации разработаны в целях разъяснения особенностей организации и проведения единого государственного...
Методические рекомендации для проведения рефлексии дня 4 смена «Лидерство» 27. 07. 09. 02. 08. 09. Общие рекомендации iconМетодические рекомендации по организации и проведению единого государственного экзамена (егэ) для лиц с ограниченными возможностями здоровья
Настоящие методические рекомендации разработаны в целях разъяснения особенностей организации и проведения единого государственного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©cl.rushkolnik.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы